Сына отправили в реабилитационный центр «АльфаЗдрав» после лечения от наркомании.  До этого мы лечились уже не один раз. Но все заканчивалось на этапе медикаментозного лечения. Эффект от таких процедур держался недолго. Сын снова начинал употреблять наркотики.  После того, как я нашла его дома в полу сознании, с передозировкой, я решилась на кардинальные меры. Обратилась в клинику «АльфаЗдрав» и не пожалела. Врачи подобрали для сына самую оптимальную программу лечения, так как из-за длительного употребления тяжёлых наркотиков у него появились проблемы с сердцем и печенью. После того, как он прошёл лечения в наркологическом центре, его направили на реабилитацию в загородный центр. Условия, в которых проживают там постояльцы, в некоторой степени, даже лучше чем дома. Сын доволен отношением персонала, говорит, что никто ни разу не дал ему почувствовать себя изгоем. Реабилитация, как сказал врач, будет длительной. Но уже сейчас я вижу положительные изменения в своём ребёнке. Он начинает думать о будущем. Попросил прощения у меня и родственников за поведение. Хочет поскорее вернуться домой и устроиться на хорошую работу. Верю, что в этот раз наше лечение будет успешным.

 

Варвара Ивановна, Ярославль

Муж – алкоголик. Звучит как приговор. С таким приговором я живу уже более 6ти лет. За это время неоднократно обращалась к специалистам в различные клиники. Последний раз, когда у мужа был очередной запой, я не выдержала и позвонила в клинику «АльфаЗдрав» в Ярославле. По телефону меня проконсультировали и предложили услугу вывода запоя на дому, так как привезти мужа в клинику самостоятельно я не могла. Вся процедура длилась не долго, но за такое короткое время мужа получилось вернуть к нормальному состоянию. А после этого, он согласился на лечение от алкоголизма. Сейчас мы проходим реабилитацию, и я очень надеюсь, что проблема выпивки к нам больше не вернётся. Спасибо врачам за работу!

Вероника, г. Ярославль

Мужа кодировала в клинике «АльфаЗдрав». До этого, пил безбожно почти четыре года. Доходило до распускания рук в мою сторону. Слава Богу, детей не трогал. Хотела уйти, но некуда. Вот и терпела. Он все время обещал бросить пить, но силы воли нахватало. На лечение в центре «АльфаЗдрав» уговаривала его несколько месяцев. Наконец-то после очередного пьяного скандала, он согласился поехать на консультацию к наркологу. После осмотра и диагностики состояния здоровья, врачи посоветовали нам провести подшивку от алкоголизма. Это, на мой взгляд, самая эффективная процедура. Процедура дала отличный результат. Весь персонал центра очень внимательно к нам относился. Палаты чистые и уютные, а врачи вежливые и улыбчивые.

После вшивания, за мужем наблюдали врачи, чтобы исключить все возможные побочные эффекты. Всё прошло отлично! Я ни сколько не жалею, что обратилась именно в наркологическую клинику «АльфаЗдрав». Семья заново возродилась. Муж стал прежним, как в молодости. Спасибо врачам!

Любовь, г. Ярославль

«Дочь стала наркоманкой. Я узнала об этом, когда было уже поздно. Зависимость была сильная, и выход был один – лечение в специализированной клинике. Знакомая посоветовала обратиться в «АльфаЗдрав», так я и поступила. Отвезла туда дочь силой. На консультации с наркологом она даже слушать ничего не хотела, но потом резко что-то поменялось. В ней появилось желание выздороветь, устроиться на работу и вернуться в университет. Я этому очень обрадовалась. Курс лечения был долгий и не простой, но благодаря квалифицированному подходу врачей клиники – дочь все время пребывала в хорошем расположении духа и ждала окончания процедур. Сейчас мы проходим реабилитацию, которая проводится в загородном коттедже. Условия прекрасные, для возобновления сил и переосмысления жизни. Очень надеюсь, что после возвращения дочери домой, мы больше никогда не столкнёмся с проблемой наркомании в нашей семье.»

Алевтина, г. Ярославль

Хочу поделиться и нашей историей знакомства с клиникой «АльфаЗдрав». Возможно, наш опыт станет кому-то полезным. Мой отец работал водителем маршрутного такси. Очень часто мог надолго уезжать из дому в рейс и потом неделю отдыхать. В нашей семье было все хорошо, до того момента, как отец не начал пропадать с друзьями. Возвращался всегда пьяный и в плохом настроении. Дома начинались скандалы, а иногда даже драки. Так продолжалось почти полгода. Пока мама не решила отправить его на лечение. Естественно он не соглашался ни на какие уговоры, обещал бросить пить и даже приставал употреблять на какое-то время. Но потом все только усугубилось. Стал пить ещё чаще, потерял работу, появились долги. Мама его умоляла прекратить гробить жизнь, но результат был равен нулю. Все поменялось в одно утро, после очередной пьянки, отец проснулся с похмельем. Ему было очень плохо. И он решил сам пойти на лечение. Мы с мамой тут же нашли контакты клиники «АльфаЗдрав» о которой не раз слышали в городе хорошие отзывы, и договорились о визите к врачу. Лечение проходило в загородном доме, в стационаре клиники «АльфаЗдрав». Там отец и избавился от алкогольной зависимости. Через три месяца к нам вернулся другой человек. Полон энергии, сил и желания менять свою жизнь. Устроился на работу, получает хорошую зарплату. Много времени уделяет нам с мамой. Мы очень довольны, что обратились именно в «АльфаЗдрав».

Валентина, г. Ярославль

Прошло шесть месяцев с того момента, как мой муж попал в реабилитационный центр “АльфаЗдрав”, в Ярославской области. Всё это время мы не виделись, только созванивались, но вот не так давно состоялся день посещений для родственников. Мы очень обрадовались и конечно поехали. По приезду в центр нас встретили очень тепло сотрудники центра, с ними можно было пообщаться на любые интересующие вопросы.

Невозможно было не заметить как изменился мой муж и это касается не только употребления наркотиков. Он ходит в Храм, ведёт здоровый образ жизни, кардинально меняет своё отношение к жизни и семье.

Для родственников была составлена программа лекций, на которые были приглашены работники центра, психолог, нарколог и мамы ребят, которые прошли реабилитацию и делятся опытом в том, как поддержать наших родных в выздоровлении. Психолог и нарколог очень доступно объяснили о проблеме зависимости и созависимости.

Ключевым моментом является так же и наше поведение, что нам так же нужно меняться, перестать быть созависимыми, уметь отстоять свои границы ,нам тоже нужно работать над собой и меняться.

Во время выступления матерей мы все плакали… Мы узнавали себя, вспоминалось всё то, через что прошлось пройти,но и так же появилась огромная надежда на светлое будущее. За долгое время у меня появилось ощущение, что выглянуло солнце и жизнь налаживается. В конце встречи ребята для своих родственников подготовили совершенно потрясающий концерт: “Простите нас”. Пели песни под гитару,читали стихи собственного сочинения,посвящённые мамам и близким. Такие искренние и трогательные,что мы постоянно вытирали слёзы,только это уже были слёзы радости и огромной надежды!

Катерина г. Ярославль

С того момента, когда я узнала, что мой сын наркоман, мне начало исключительно везти. Никогда раньше так не везло. Что, шокирует? Читайте дальше.

Через несколько дней мы были на приеме у нарколога, опытного и проницательного человека, который сказал: сыну надо в реабилитационный центр. Поверила ему сразу (а ведь мы всегда обманываемся иллюзией, что вот может есть какие-то таблетки, какие-то капельницы..). Повезло. Что не полезла искать в интернете чудо-средства и чудо-целителей. Доктор пригласил встретиться с координатором реабилитационного центра. Встретились, снова повезло, безоговорочно поверила ему, не кабинетному теоретику, но мужественному человеку, который сам прошел весь путь выздоровления, и твердо его продолжает. Далее повезло с реабилитационным центром, точнее – со специалистами, работающими в нем. Это уникальные люди. Ранее я таких не встречала. Такие встречи – подарок. Этим людям нужно довериться полностью.

Почему необходимо полное доверие? Потому что вы не знаете, что делать. В ваших головах перемешаны страх, стремление контролировать, неверие, интернетный бред.

Тем более вы, родные и близкие зависимого, также больны, и также вам нужно лечение. И по большому счету, ни один среднестатистический врач не знает, как вас лечить. А эти ребята знают. И от вас, созависимые, требуется следующее – поверить, довериться, передать вашего зависимого в надежные руки специалистов и заняться лечением себя. Потому что вы изо всех сил стремитесь помогать своему зависимому. Но ваша помощь – вред, потому что вы сами больны. И вот, встретившись через три, например, месяца, интенсивной работы над собой – вы будете поражены произошедшими переменами. Ваш зависимый близкий уже другой человек – и вы уже другие. Это – начало. Длительный тяжелый период выздоровления начался, и от вас он зависит в значительной степени тоже.

Поэтому надо доверять людям, посвятившим себя спасению зависимых. Многие из них сами раньше были зависимы, но победили.

Выкиньте из головы непоправимо ошибочные соображения насчет того, как надо избавляться от зависимости. Какие бы ни были эти соображения у вас, они неверны, если вы столкнулись с проблемой впервые. Вы не узнаете сами, пока специалисты вам не расскажут. Вы будете ошарашены, даже напуганы, но найдите в себе силы и поверьте. Сделайте правильный первый шаг. И с этого момента появятся силы, которые мы можем назвать тем самым везением.

Наталья, г. Ярославль